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집밥, 다이어트 요리, 먹방

<가정식 집밥 레시피 모음 -4> 코로나로 인해 집밥 하느라 힘드셨죠?

by 보라 제이 2021. 4. 6.
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그동안 코로나로 인해 집밥 해드시느라 힘드셨죠?

주부든, 혼자 사는 분이든, 집에서 요리 한다는 건 여간 힘든 일이 아닙니다.

 

저도 늘 온라인으로, 블로그로, 유튜브로, 레시피 찾느라 분주하고,

또 맛있는 요리 하느라 바쁩니다.

 

코로나로 인해서 요리 해먹는 버릇이 자연스럽게 들게 되어서, 그만큼 가정일, 설거지는 많아졌고,

하루가 몸이 열개가 되었으면 하는 바람마저 들게 됩니다.

 

그런데 그 힘든 집밥 만들기.... 기왕에 할 거면, 제대로 맛있게, 또 건강하게 만들어서 먹어보자구요!

 

그래서 이 시리즈 <가정식 집밥 레시피 모음 >게시물을 계속 올리게 되었습니다.

 

레시피 찾느라 고생하지 마시고, 맛있는 요리 꼭 해드세요!

밖에서 만드는 요리는 그 나름대로 맛이 있지만, 집에서 해드시는 요리는 그 만큼 더 건강하게 만드는 거니, 

어디 식당에서도 다시 맛볼 수 없는 요리 아니겠습니까?

 


 

<저탄수화물 요거트 아몬드 케이크> 레시피 공유

건강하게 맛있게 만들어 드세요~!

 

 

다이어트 보리떡 레시피 공유

 

 

 

간단 소시지 요리, 소시지 또띠아롤 만드는 법

간단 소시지 요리, 소시지 또띠아롤 만드는 법 간식으로 먹기도하고 주말 아침 브런치로 간단히 먹어도 좋은 소시지 또띠아롤이에요. 소시지를 통째로 넣은 간단 요리이면서 야채도 취향대로

cookingalice.tistory.com

소시지 또띠아 롤 만들기

 

(소시지가 건강에 안좋아서 걱정되신다면, 물에 살짝 데쳐서 요리하면,

염분도 제거되어 몸에도 좋고, 부드러워져서 더 맛도 있어요)

 

 

쌀가루로 만드는 글루텐 프리 팬케이크

 

(이 레시피대로 했는데, 너무 맛있어요~! 저는 벌써 몇번째 해먹는 중입니다.

요리도 아주 간단하고, 밀가루가 안들어가서 속이 더부룩하지도 않아요!)

 

 

양배추 전 레시피 공유

 

(건강에 좋은 레시피로 맛있는 요리 해보아요!

사실 채소는 몸에는 좋지만, 요리 해 먹지 않으면 맛있게 먹기가 힘듭니다.

맛있는 요리법 기억해 두셨다가, 처치곤란 양배추로 맛있는 한끼 해드세요.^^)

 

 

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소고기 장조림보다 더 맛있는 <새송이 조림>

 

(고기 반찬처럼 새송이 조림으로 반찬 만들어 보아요!

아무리 몸에 건강한 재료라도 맛이 없다면, 먹지 않게 되는 게 당연합니다.

그래서 건강 재료로 맛있게 만드는 법을 공유해 봅니다.)

 

 

 

계란 바나나 팬케이크

 

(이제는 밀가루 대신에 바나나로 팬케이크 만들어 먹어요!)

 

 

 

캐슈 마요네즈 레시피 공유

 

(건강 마요네즈로 가족와 나의 건강을 챙기세요!

다이어트 마요네즈 레시피입니다.)

 

 

된장 배추 무침.

 

(남아도는 배추로 국도 끓이고, 전도 부치고, 반찬도 만들 수 있다는 사실을 아시나요? 

김장하고 남아도는 배추도, 그리고 마트에 저렴하게 나온 겨울 배추도 다 맛있는 반찬이 될 수 있습니다.^^)

특히 "된장 배추 무침"은 건강한 시골밥상을 만들 때 빠져서는 안되는 메뉴입니다.

 

 

피넛 버터 레시피 공유

 

(시중에서 사는 기성품 땅콩 버터가 아닌 이제는 집에서 직접 요리한 피넛버터로 건강과 맛, 모두 챙기세요!

고소함이 시중 제품보다 직접 갈아서 먹으면 배가 된답니다.

참고로, 저는 아몬드 버터, 피넛 버터는 집에서 만들어서 쿠키 구울 때도 시중에 파는 버터 대신 넣어서 먹는데,

굽는 쿠키마다 아주 고소하고 건강하고 맛있습니다.

 

버터가 듬뿍 들어간 과자 대신에 가끔은 건강 과자로 아이와 가족, 나의 건강을 챙기세요!

씹는 고소한 즐거움도 있고, 맛도 있어서 금상첨화입니다. ^^)

 

 

 

[요리] 치킨무로 간단하게 "깍두기" 만들기

​오랜만에 돌아온 요리 포스팅이에요.요리라고 하기엔 조금 민망하지만#치킨무활용 을 해보았답니다.​치...

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치킨 무로 간단하게 깍두기 만들기

 

(남아도는 치킨무.... 그냥 버리시나요?

짜고, 신맛을 물에 담가 없애버리고, 다시 버무리면 훌륭한 한끼 반찬이 됩니다.

환경을 위해서도 버리는 잔반 없이, 다 활용해서, 건강한 요리 할 수 있어서, 이런 레시피 얻게 되어 저도 좋아요!^^)

 

 

 

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양푼 비빔밥을 만들었어요. 집에 나물 요리 여러가지를 해서 비빔밥 나물을 얹어요. 시금치 나물, 콩나물, 데친 당근, 채썬 상추, 버섯 볶음, 생김 가루, 고추장, 무채, 계란 후라이와 참깨, 참기

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