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집밥, 다이어트 요리, 먹방

코로나 이전의 집밥 식단과 외식 메뉴를 공유합니다.(삼계탕, 잡채, 찜닭, 멜론빙수, 딸기 빙수, 인절미 빙수, 닭가슴살 샐러드, 아웃백)

by 보라 제이 2021. 2. 24.
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코로나 이전의 식단과 외식 메뉴를 공유합니다.

보글보글 끓고 있는 이것은 삼계탕입니다.

 

그리고 그 옆은 잡채입니다. 

색깔이 참 알록달록 예쁘죠?

 

야채는 참 색깔이 아름다워요!

 

아이들에게도 이 예쁜 색감의 음식을 해주세요!

가족들의 건강을 위한 채식과 영양 만점의 고단백질 요리를 집밥으로 요리해주세요!

집에서 만드는 찜닭입니다.

 

카라멜 색소를 전혀 넣지 않고, 간장으로만 색깔을 냈어요.

조금 더 끊이면 더 진한 색깔이 나옵니다.

영양을 위해 대추와 파프리카까지 추가했었네요!^^

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코로나 이전에 먹던 설빙에서의 멜론 빙수입니다.

 

정말 그리운 시절이네요.

 

지금은 배달을 시켜도 되지만, 그리고 매장에 가서 먹을 수는 있지만, 

이때만큼 추억을 쌓기는 힘들 것 같아요 ^^

 

하지만 여러분 힘내세요!

우리에겐 집밥이 있으니까요!! ^^

한창 다이어트 하던 때에 먹던 닭가슴살 샐러드입니다.

새싹 채소도 넣었고, 위에 견과류를 뿌려 먹으면 고소하답니다.

 

샐러드 드레싱 뿌리는 것도 잊지 마세요!

 

채식요리는 언제나 느끼는 거지만, 색감이 예뻐요.

 

채식요리는 색으로 먹는 요리라고 생각합니다.

 

요즘에는 이때만큼 빡세게 다이어트를 하고 있지는 않습니다. 하지만 이 색감을 보니, 다이어트를 안하더라도, 

샐러드가 먹고 싶어지네요!^^

 

예전에 먹었던 설빙에서의 인절미 빙수와 딸기 빙수입니다.

 

보기만 해도, 군침...

하지만 코로나 있은 이후로는 이런 디저트를 집에서도 만들어 먹습니다.

예전에 먹은 경험이 있어서, 비슷하게 따라할 수 있어요.

유튜브에도 레시피가 아주 많이 나와 있으니, 이제는 집에서 디저트를 만들어 먹어요!!

예전에 먹던 아웃백에서의 한끼 식사입니다.

 

이후에 저는 립을 집에서 직접 오븐에 구워 먹기도 합니다....

 

두말하면 입 아프게도, 집에서 만든 요리도 맛이 있어요 !!

 

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