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집밥, 다이어트 요리, 먹방

일주일간의 집밥 식단을 소개합니다. (김치말이 국수, 뚜레쥬르 딸기케이크, 명절 전 밥상, 한끼 김밥, 가래떡 로제 떡볶이, 건강 잡곡밥 집밥 밥상)

by 보라 제이 2021. 2. 24.
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지난 일주일간 먹었던 집밥 식단을 소개합니다.

김치말이 국수입니다.

 

오이를 넣어서 아삭함을 살리고, 김치의 시큼함과 냉면 육수의 시원함.

그리고 쌀 소면으로 만들어서 소화도 잘 되는 다이어트 김치말이 국수입니다.

 

여러분도 꼭 해드셔 보시길 권합니다. ^^

입맛 없을 때, 겨울에 먹어도 맛있어요!

 


우연히 선물받은 뚜레쥬르 "딸기 케이크"

원래도 뚜레쥬르 케이크를 좋아하는데요.

이 날도 아주 맛있게 먹었습니다.

 

2~3일 내에 다 먹지 못할 케이크는 칼로 커팅하며 냉동실에 얼려놓으면, 언제든지 꺼내 먹을 수 있습니다.

 

살짝 얼려도 케이크가 맛있다는 사실을 아시나요?

살짝 언 케이크는 샌드 아이스크림 맛이 난답니다.

 

그리고 언 케이크가 싫으신 분은 실온에 15분 정도만 자연해동해도 된답니다.^^

 

우리집 평범한 한끼 식단....입니다.

명절 지나고 먹은 식단이라서, 나물과 전이 있습니다.

 

후식으로 한과와 식혜 한잔까지.... 많이 먹지는 않아도, 늘 배가 부르답니다.^^

 


맛있는 한끼 김밥입니다.

 

저는 늘 야채가 두둑한 김밥을 사랑하는데요.

아이도 좋아해서, 밥 차릴 메뉴가 없을 때는 종종 먹습니다.

 

언제든지 안전하고, 보통은 하는(?) 메뉴예요!

꼭 소풍가지 않더라도 김밥 한 줄.... 말아서 드세요!

 

(다이어트로도 나쁘지 않은 음식이라고 생각해요.

적당한 탄수화물은 몸에 절대로 나쁘지 않답니다.

늘 과하게 먹는 게 문제가 되지, 적당한 것은 문제가 되지 않다고 생각합니다.)

 

 

이 요리는 요즘 핫하다는 로제 떡볶이를 직접 집에서 요리한 사진입니다.

 

집에 남은 가래떡(사실은 명절에 받은 것)을 4등분하여, 길게 면 떡볶이용으로 

썰어서 로제 양념은 토마토 소스와 우유 등으로 맛을 내서

유튜브 영상 레시피를 참고하여 만들었습니다.

 

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마지막에 흰 것은 모짜렐라 치즈를 올려 녹인 것입니다.

로제 떡볶이는 튀김과 함께 먹는게 맛있다고 어디서 들어서,

명절에 남은 고구마 튀김도 얹었습니다.

 

우리 아이가 너무 좋아하여 두그릇 먹었다는..... 후문입니다.

참, 사진에는 찍히지 않았지만, 삶은 계란도 넣어서 먹었습니다.

 

후식으로 시원한 식혜 한잔.... 여러분도 꼭 해드세요.

집에서 해 먹는 로제 떡볶이 별로 어렵지 않아요!

 

저처럼 가래떡이 많으신 분들은 가래떡 처치용도로도 아주 요긴하게 쓰일 수 있는 요리입니다.^^

오랜만에 한식을 요리해 보았습니다.

생김과 간장 양념, 알감자조림과 달걀, 장조림, 볶음 김치와 고추장 마늘 멸치볶음, 마지막으로 상추와 오이 등등을 넣은 샐러드입니다.

잡곡밥으로 가족의 건강을 챙기는 밥상입니다.

 

이렇게 요리해 먹는 것 어렵지 않아요!

 

사실 저도 집에서 요리하는데 시간이 오래 걸려서 간혹 반찬가게에서 시켜 먹기도 하지만,

시간이 된다면 집에서 만드는 것도 맛없지 않아요!

 

집밥은 맛이 없다는 편견은..... 말 그대로 편견인거 아시죠?

 

오늘 하루도 꼭 집밥 챙겨드세요!

여러분의 위는 소중하니까요!!^^

 

이상 요리하는 바이올렛 J의 건강 밥상이었습니다.

 

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