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집밥, 다이어트 요리, 먹방

주말 보낸 집밥 이야기를 시작합니다.(엄마표 김밥, 길거리 토스트, 메밀 막국수, 홈베이킹, 쌀 롤케이크, 클럽 샌드위치)

by 보라 제이 2021. 5. 25.
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주말 보낸 집밥 이야기를 시작합니다.

엄마표 김밥이에요.
먹음직스러운 김밥을 말아서 먹었어요.

저희 집 기본 메뉴인데, 손이 많이 가지만
무난한 맛에 한끼 식사로 좋아요.

우유와 곁들일 길거리 토스트를 만들어요.

백종원 선생님 레시피의 양배추 채썰어 넣어 계란물에 섞어 튀기고,

얇게 슬라이스 한 햄을 굽고,

치즈 얹어서

케찹과 설탕을 뿌려서,

기본의 맛에 충실한 토스트를 만들었어요.

언제나 늘 먹는 쌀식빵이라 소화도 잘 됐어요.
과일과 함께 브런치로 즐겼어요.♥️

메밀 소면을 삶아서 메밀 막국수를 만들었어요.

곁들인 야채는 당근, 양배추, 상추, 오이, 깻잎이에요.
막국수 비법 양념은 유튜브 레시피로 만드니,

막국수를 집에서 만들어 먹는 것도, 생각보다 어렵지 않았어요.

집에서 직접 롤케이크 베이킹을 했어요.

쌀 박력분을 이용해서, 기름이나 버터 없이, 생크림만 발라서 요리한 다이어트 롤케이크랍니다.^^

예전에는 밀가루 빵을 많이 만들다가,
칼로리 때문에 제빵을 한동안 포기했던 저는,

쌀 베이킹을 다시 시작하면서, 쌀 가루와 최소한의 기름으로만 베이킹을 하고 있어요.

건강한 맛이고, 그렇다고 맛이 없지 않아서 ..집에서 만든 베이킹에 매우 만족하고 있어요.🥰

 

어렵지 않으니까 꼭 만들어 드셔 보세요!

과일과 함께 간식으로 먹어요.
토마토에는 설탕절임을 하면, 새콤달콤 하고 맛있어요.

클럽 샌드위치를 만들어요.

슬라이스한 토마토, 상추 여러장 겹치고,

계란 후라이와 슬라이스 햄 위에 치즈를 얹고,
겨자 씨가 들어있는 머스터드 소스와 마요네즈를 섞은 소스를 빵 안쪽에 발라줘서

 

완성했어요!

간단하게 집에서 만들어 먹는 샌드위치였어요.

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